Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Свадебный форум портала - Ура, свадьба! Списки в ЗАГС, Москва, Санкт-Петербург, вся Россия.
Фотография

Видеооператор Дмитрий Кривошеенко (Д.К.)

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Alexandra

Alexandra

    Статус - Я новенький!

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Санкт-Петербург
Вот от кого мне хочется предостеречь всех будущих невест и женихов, рассказав о нашем весьма печальном опыте «сотрудничества» с этим человеком, вполне достойном кандидате для занесения в «свадебный черный список». Хочется подчеркнуть – это наша грустная история, и, возможно, кому-то повезло больше… Но дабы не уповать на везение, считаю своим долгом рассказать о «методах» работы Д. К.
Итак, в марте 2013 года на свадебной ярмарке в полной эйфории от подготовки к самому радостному событию мы с легкой руки подписали контракт о пятичасовой свадебной киносъемки в июне этого же года с Д. К. Вот тут то и был основной прокол – мы даже не стали вчитываться в контракт (знаю – мы лохи :-) ), а ведь если бы его внимательно почитать – то уже становится понятно, что что-то будет не так. Хотя даже если бы все вы контракте было О’K, то не думаю, что кому-то хочется судиться после свадьбы, чтобы получить то, за что вы заплатили. Но я все же продолжу историю. На свадебный видеоклип, мы хотели совместить две мелодии – быструю и медленную, что было оговорено с Д.К. и решено, что незадолго до свадьбы он скинет нам примерный микс двух композиций. Так ничего и не дождавшись от него в оговоренные числа, пришлось мне дважды о себе напомнить, дабы получить желаемое. Получено это было со словами, что это еще приблизительно: когда будет материал, тогда и будет ясно, как окончательно компоновать. Что вполне логично, поэтому мы спокойно продолжили последние подготовки к торжеству.
Свадьба – это не один день, это несколько месяцев волнительной подготовки. Потом, еще более волнительный день бракосочетания… А потом месяцы ожидания фотографий и видео. Так вот все три этапа должны быть радостны, пусть и небольшие расстройства, но не ТАКИЕ, которые нам доставил Д.К. Дабы не быть голословной, просто процитирую нашу переписку, не меняя ни слова. Думаю, она будет ярче всех слов, описывающих насколько мне (уже жене) было обидно, буквально до слез.

«Дмитрий
Ваше свадебное видео готово
Alexandra
Здравствуй!! Ура! Можно будет на следующей неделе пересечься...Только вопрос: а если нам какие-то кадры из свадебного клипа захочется поменять? Как мы будем решать этот вопрос?Может нам скинуть только клип - мы глянем -если что - подкорректируем, а потом пересечемся и возьмем всё видео?
Дмитрий
Александра, вот ссылка на клип: http://************
Alexandra
Здравствуй, Дмитрий! Спасибо! Мы посмотрели, нам очень понравилось, но хотелось бы , если это возможно, внести некоторые коррективы:
По медленной части - она очень маленькая - хотелось бы добавить кадры с первым танцем и танцем с отцом. Кроме того, в первых кадрах, где мы зажигаем свечи, надо заменить кадр с полной девушкой в розовом (красном). Если возможно в первых кадрах из ДБ сделать цветокоррекцию - а то мы слишком бледно-зеленые :) А еще добавить кадр, где я надеваю кольцо на Марата... Может (если есть удачный кадр) с прогулки - где мы валяемся на траве.
По второй части все ОК, но можно было бы, если есть, добавить забавные кадры с гостями (например, где мы играем "снежки").
Кстати - ОЧЕНЬ КРУТОЙ ПЕРЕХОД МЕЖДУ ЧАСТЯМИ!!!1
Ждем с нетерпением :)
Дмитрий
Саша, где ты одеваешь кольцо, обзор закрывает регистраторша и спасибо фотографу который влез
Медленную музыку мне не добавить, но кадры с танцами внёс, всё остальное тоже поправил
Дмитрий
http://***********
Alexandra
Мягко говоря, Дмитрий, Очень жаль что нет одного из самого важного момента нашей свадьбы, и, как мне кажется винить фотографа и девушку не стоит - они делали свою работу...Интересно, много ли еще моментов загорожено? И я не вижу ни одной причины, по которой невозможно сделать как нам хочется - увеличить медленную часть клипа. Ближе к вечеру мы посмотрим то что ты нам прислал и я напишу наши впечатления.
Alexandra
Итак: первая часть видится такой: музыка чуть захватывает проигрыш, на котором кадр с прогулки -где мы на траве лежим, его можно "закрутить" (это как раз отсылка в сон - и в страну чудес,можно добавить дату в самом начале клипа где-нибудь в сторонке), далее идет куплет и припев с тем материалом который ты скомпоновал, то есть ДБ и выход из него (тут все ОК), а далее (следующий куплет и возможно второй припев) лиричные кадры с банкета (я их сейчас указываю хаотично-так что на твое усмотрение) : церемония очага, танец с папой, первый танец (тот кадр, что ты выбрал -не подходит - ракурс под юбкой не очень), разрезание торта (надо убрать крупный план с разрезания, который сейчас есть, лучше вставить крупные планы с начала свадьбы, где мы еще не такие замученные). Ну а потом переход на быструю часть. Еще, если есть материал, хотелось бы где-нибудь увидеть нас на кабриолете...Вот как-то так.
Дмитрий
Во первых я с вами на ты не переходил и впредь прошу не ТЫкать, а теперь я выражу свои впечатления: Музыка была прислана до свадьбы, но никакой реакции не последовало, переделываю по просьбе, я только единожды, что и было сделано с указанием тех картинок, которые появились, то что вам не нравятся ракурсы, благодарите ведущего сделавшего первый танец, танец с папой в столовой части зала, а не танцевальной; я свою работу делаю хорошо, о чём свидетельствуют многочисленные отзывы. Возможно вы считаете, что клиент всегда прав, да, это так, но только если клиент не позволяет себе в первую минуту съёмки на свадьбе хамить. Когда я пришел в парк и хотел приступить к съёмке первой части, вы мне сказали: "Мы пойдем к деревьям с фотографом, а вы пока по снимайте танцующих гостей"-, я вам ответил: " Как без вас, а есть ли музыка?" и вот здесь прозвучала фраза, после которой мне следовало насторожиться и сразу уйти, а не портить себе нервы:" У нас нет музыки, а так, что нельзя снимать? Я не вижу проблемы"-, после чего именно вы Александра отвернулись и пошли догоняемая опешившим Маратом и фотографом. И ещё, я девушку в зале не виню, да и фотографа тоже, хотя последний при наличии достойной оптики, не побегал бы к вам в плотную, выставляя мне свою спину. И о кабриолете, а вы меня в него позвали? Под итожу. В третий раз я Вам переделывать ничего не буду... Вот как-то так.
Дмитрий
И Александра, читайте договор внимательнее, например: 4.3 А так как договор составлен не с вами лично, в дальнейшем оградите меня от вашего общества и общения»

После такого, ему естественно позвонил мой муж, и получил тоже самое в устной форме с тычками в некие пункты контракта. Придя домой, мы выяснили, что в соответствии с п 4.3 мы ОБЯЗАНЫ предоставить ему возможность беспрепятственно снимать... Ну и так далее по контракту. Понимая, что с таким раскладом мы можем остаться без 2/3 денег (да, кстати, это я забыла рассказать – по его условиям предоплата 1/3 при заключении контракта, еще 1/3 в день свадьбы – мы дважды лохи) и вообще без видео с нашей свадьбы, мы решили просто отдать ему деньги, получить что есть и больше никогда в жизни не пересекаться с этим человеком. Но это тоже оказалось не так просто: многочисленные дозвоны и переносы встречи позволили нам забрать наше видео лишь еще две недели спустя.
Выводы, которые Вы, невесты и женихи, можете сделать на наших ошибках: 1. НИКОГДА не отдавать более 30% предоплаты 2. Не связываться с видеооператором Д.Кривошеенко 3. Если Вы все же связались с ним будьте готовы: во-первых в день вашей свадьбы быть с ним ласковым и беречь его ОЧЕНЬ тонкую душевную организацию, во-вторых, когда вас будут женить следить чтобы ему никто не помешал, а лучше вообще не отвлекаться на всякие мелочи типа одевание колец, а полностью быть поглощенными обеспечением его комфорта, ну, и в-третьих, если Вам захочется, чтобы Ваш видеоклип был таким как Вам нравится – то засуньте это желание куда подальше – Д.К. это не волнует.


P.S. В контракте есть пункт про авторские права, типа он имеет все права, однако тут не учтено два момента – контракт заключен только одним человеком из пары, а на видео оба, и статья 152.1 Гражданского Кодекса РФ. Это на тот случай, если Вы не хотите чтобы некий Д.К. распоряжался вашими личными кадрами.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Рейтинг@Mail.ru
ROBOKASSA VISA MasterCard WM идентификатор 377528540848 QIWI